x 

Carrello vuoto

Un nuovo studio italo svizzero propone il cioccolato per la prevenzione delle patologie cardiovascolari. 
Lo studio Presentato durante X Congresso nazionale ANSiSA (Vicenza, 5-7 giugno 2008) ha dimostrato che il cioccolato è in grado di migliorare la funzionalità vascolare e ridurre l'aggregazione piastrinica e lo stress ossidativo plasmatico in soggetti che hanno subito un trapianto di cuore. "Alla luce delle recenti evidenze sperimentali - commenta Mauro Serafini tra gli autori del lavoro e responsabile del Laboratorio di Ricerca sugli Antiossidanti dell'INRAN - il cioccolato si propone come un alimento potenzialmente in grado di esercitare un effetto protettivo nell'uomo attraverso una serie di meccanismi non ancora perfettamente delineati che coinvolgono la prevenzione dello stress ossidativo e il miglioramento delle funzionalità vascolari". Tuttavia non è il caso di dimenticare la frutta e la verdura come ha sottolineato Roberto Ostuzzi, Presidente del Congresso e Presidente ANSiSA - infatti dato il suo alto contenuto in antiossidanti biodisponibili, il cioccolato non può e non deve essere considerato un'alternativa al consumo di frutta e verdura, alimenti ricchi in vitamine, fibra e fitocomposti, che devono essere presenti in quantità elevate nella dieta". 

Comunicato stampa X Congresso nazionale ANSiSA (Vicenza, 5-7 giugno 2008)

CONTATTI

Farmaplanet.it la tua farmacia online
c/o Farmacia Centrale
via Cristoforo Colombo, 16
30031 Dolo (VE)

tel 041.5101021 - fax 041.5128631
email informazioni@farmaplanet.it

orari da lunedì a venerdì
negli orari 8.30-11.30 - 15.30-18.00

NEWSLETTER

Iscriviti all Newsletter di Farmaplanet per ricevere le offerte ed i coupon validi per gli sconti alla cassa !

captcha 

ACQUISTI SICURI

acquisti paypal PAYPAL VERIFIED
SSL SECURE SITE