x 

Carrello vuoto

Consumando almeno una porzione alla settimana di fragole e mirtilli si abbassa fino al 10% il rischio di sviluppare ipertensione arteriosa, soprattutto negli under 60. In uno studio dell'universita' dell'East Anglia e di  Harvard sono stati monitorati per 14 anni 134mila donne e 47mila uomini arruolati in due programmi di salute pubblica, il Nurses' Health Study e l'Health Professionals Follow-up Study. Da questa poderosa indagine e' stato rilevato l'effetto benefico di un'assunzione sistematica di fragole e mirtilli. I ricercatori americani, che hanno pubblicato lo studio sull'American Journal of Clinical Nutrition, hanno somministrato a tutti i partecipanti questionari sulle condizioni di salute ogni due anni e sulle abitudini alimentari ogni quattro anni. Le informazioni dietetiche hanno identificato il te' come l'alimento che ha fornito il maggior apporto di flavonoidi, insieme a mele, succo d'arancia, mirtilli, vino rosso e fragole. Analizzando le sottoclassi di flavonoidi in rapporto all'ipertensione, si e' riscontrato che chi consumava piu' antocianine, contenute principalmente in mirtilli e fragole, aveva una probabilita' di ricevere una diagnosi d'ipertensione ridotta dell'8%. L'effetto era ancora piu' evidente negli under 60 e particolarmente riferito ai mirtilli, il cui consumo in dosi di almeno una porzione a settimana determinava una riduzione del rischio d'insorgenza dell'ipertensione del 10%.

Fonte: ANSA

CONTATTI

Farmaplanet.it la tua farmacia online
c/o Farmacia Centrale
via Cristoforo Colombo, 16
30031 Dolo (VE)

tel 041.5101021 - fax 041.5128631
email informazioni@farmaplanet.it

orari da lunedì a venerdì
negli orari 8.30-11.30 - 15.30-18.00

NEWSLETTER

Iscriviti all Newsletter di Farmaplanet per ricevere le offerte ed i coupon validi per gli sconti alla cassa !

captcha 

ACQUISTI SICURI

acquisti paypal PAYPAL VERIFIED
SSL SECURE SITE